Предстоящие защиты

ФИО Созаева Джамиля Расуловна
Название Разработка технологии пектина из створок зеленого горошка и его использование в производстве хлебобулочных изделий
Шифр специальности 05.18.01 (кандидатская)
Тематика технические науки
Шифр диссертационного совета Д 212.100.05
Вуз
КубГТУ
Кубанский государственный технологический университет
Адрес: 350072, Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, ул.Московская, 2
Телефон: (861) 259-65-92
Эл. почта: adm@kgtu.kuban.ru
Предполагаемая дата защиты 25 июня 2019 в 15:00

Ведущая организация

Организация ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств»
Адрес 125080, г. Москва, Волоколамское шоссе, 11
Контактная информация +7(499)811-0003; e-mail: mgupp@mgupp.ru
Публикации 1. Использование биопектина в детском питании / С.Н. Бутова, Н.Б. Рогова, М.Д. Дулькис // Сборник тезисов докладов конференции «Безопасность продукции и импортозамещение продуктов питания». Москва, 2015. С.68-73.
2. Целесообразность использования пектина в продуктах с функциональными свойствами / С.Н. Бутова, В.В. Рылков // Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности России: кадры и наука: сборник тезисов научной конференции с международным участием. Москва, 2017 . – С. 205-208.
3. Использование биологически активной добавки «Биопектин» в технологии функциональных продуктов / С.Н. Бутова, В.В. Рылков // Пищевая промышленность. 2018. № 6. С 11-13.
4. Биологически активная добавка к пище – биопектин / С.Н. Бутова, М.Ю. Музыка, Ю.В. Николаева // Биотехнология: состояние и перспективы развития: материалы международного конгресса. Москва, 2019. – С. 512-514.
5. Применение хлебобулочных изделий, обогащенных железом, в диетическом питании / Д.С. Величко, Г.Г. Дубцов, И.Г. Мащтакова, Н.Н. Швецова // Вопросы диетологии. 2014. Т4. № 1. С.38-43.
6. Направленное изменение нутриентного состава пищевой продукции для диетического лечебного и профилактического питания / Д.С. Величко, Г.Г. Дубцов, М.Р. Цалорева, А.Р. Богданов // Вопросы диетологии. 2014. Т 4. № 2. С.44-46.
7. Дубцов Г.Г. Оптимизация рецептуры кексов на основе регулирования потребительских свойств, пищевой ценности и гликемического индексе / Ливинская С.А., Саитова М.Э., Порожнюк Т.О., Дубцов Г.Г// Вопросы питания.- 2016-№2 С.107-108
8. Использование сухих картофелепродуктов для повышения пищевой ценности хлебопекарной продукции / О.С. Семенова, И.У. Кусова, Г.Г. Дубцов // Вопросы питания. 2018. Т.87. № 5. С.232-233.
9. Функциональные хлебные изделия для диетического питания / Г.Г. Дубцов, М.Р. Цалоева, У.Р. Кусова, Ж.В. Новикова // Вопросы питания. 5/2015. С.35-36.
10. Функциональные хлебобулочные изделия с витаминно-минеральным премиксом / М.Р. Цалоева // Хлебопродукты. 6/2018. С.44-45.
Отзыв PDFЗагрузить (1 МБ)
Дата размещения: 10 июня 2019

Официальный оппонент № 1

ФИО Сокол Наталья Викторовна
Уч. степень доктор технических наук
Организация ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина»
Адрес 350044, г. Краснодар, ул. Калинина, 13
Контактная информация +7(918)414-40-20; e-mail: sokol_n.v@mail.ru
Публикации 1. Применение пектинового экстракта для улучшения хлебопекарных свойств муки тритикале / Н.В. Сокол, А.А. Панарина // В сборнике: Инновационные технологии в АПК /Материалы Международной научно-практической конференции, 2018. С. 210-212.
2. Теоретические и практические аспекты производства хлеба функционального назначения: монография / Н.В. Сокол, Н.С. Санжаровская, О.П. Храпко. – Краснодар: КубГАУ, 2018. 244с.
3. Влияние пектиновых веществ на изменение качественных характеристик мучной продукции в процессе хранения /Т.А. Михайлова, Н.В. Сокол // В сборнике: Научные исследования - сельскохозяйственному производству / Материалы Международной научно-практической конференции, 2018. С. 368-372.
5. Обогащение хлеба биологически активными веществами профилактического назначения / Л.В. Донченко, Н.В. Сокол, Л.Г. Влащик // Пищевая индустрия, 2018. № 2 (36). С. 34-37.
6. Вторичные сырьевые ресурсы АПКв производстве хлеба / О.П. Храпко, Н.В. Сокол, Н.С. Санжаровская // Advances in Agricultural and Biological Sciences, 2018. Т.4. № 1. С. 13-18.
7. Технология и применение порошкообразных пищевых добавок из растительного сырья / Л.Я. Родионова, Н.В. Сокол, Е.А. Ольхватов, Л.Н. Шубина // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета, 2017. № 131. С. 1389-1404.
8. Использование пектинового экстракта из кормового арбуза в технологии хлеба / Л.В. Донченко, Н.В. Сокол, Л.Г. Влащик //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов, 2016. № 3 (38). С. 3-7.
9. Использование продуктов переработки нетрадиционного растительного сырья в производстве обогащенных хлебобулочных изделий / Н.В. Сокол О.П. Храпко, Е.А. Серикова // Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования, 2016. № 12. С. 493-496.
Отзыв PDFЗагрузить (3 МБ)
Дата размещения: 10 июня 2019

Официальный оппонент № 2

ФИО Першакова Татьяна Викторовна
Уч. степень доктор технических наук
Организация Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Адрес 350072, г. Краснодар, ул. Тополиная аллея, 2
Контактная информация 8(903)6522146; e-mail: 7999997@inbox.ru
Публикации 1. Разработка технологии и рецептуры сдобных булочных изделий, обогащенных пищевыми добавками. Казимирова М.А., Першакова Т.В., Матвиенко А.Н., Шахрай Т.А., Федосеева О.В. Новые технологии. 2018. № 1. С. 37-42.
2. Влияние пищевых добавок на хлебопекарные свойства пшеничной муки и реологические свойства теста при производстве обогащенных хлебобулочных изделий. Казимирова М.А., Першакова Т.В., Кудинов П.И., Диколова Е.Е. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2017. № 5-6 (359-360). С. 56-60.
3. Исследование потребительских свойств сдобного булочного изделия, обогащенного растительными пищевыми добавками. Казимирова М.А., Першакова Т.В. Новые технологии. 2017. № 4. С. 37-42.
4. Исследование влияния пищевых добавок на структурно-механические характеристики жировой начинки. Тамазова С.Ю., Першакова Т.В., Купин Г.А., Викторова Е.П. Новые технологии. 2017. № 1. С. 59-63.
5. Пищевые и биологически активные добавки из вторичных растительных ресурсов. Корнен Н.Н., Першакова Т.В., Шахрай Т.А., Федосеева О.В. Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2016. № 121. С. 1037-1053.
6. Пищевые добавки на основе растительного сырья, применяемые в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Тамазова С.Ю., Лисовой В.В., Першакова Т.В., Казимирова М.А.
Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2016. № 122. С. 1099-1116.
7. Современные способы производства инулина из растительного сырья. Лисовой В.В., Першакова Т.В., Купин А.Г., Ачмиз А.Д., Викторова Е.П. Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2016. № 118. С. 1363-1376.
8. Применение растительных фосфолипидов (лецитинов) в производстве хлебобулочных изделий. Корнен Н.Н., Першакова Т.В., Лисовая Е.В. Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2016. № 116. С. 288-300.
9. Инновационная технология производства пищевой добавки из вторичных ресурсов переработки тыквы. Купин Г.А., Корнен Н.Н., Матвиенко А.Н., Шахрай Т.А., Першакова Т.В. Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2016. № 121. С. 929-940.
Отзыв PDFЗагрузить (3 МБ)
Дата размещения: 7 июня 2019

Отзыв № 1

ФИО Ермош Лариса Георгиевна
Организация ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Адрес 660049, г. Красноярск, пр. Мира, 90
Контактная информация 8(913)535-349; e-mail: txkimp@mail.ru
Отзыв PDFЗагрузить (504 кБ)
Дата размещения: 10 июня 2019

Отзыв № 2

ФИО Криштафович Валентина Ивановна
Организация АНО ОВО ЦС РФ "Российский университет кооперации"
Адрес 141014, Московская обл., г. Мытищи, ул. Веры Волошиной, 12/30
Контактная информация (495)640-57-11, доб. 7514; e-mail: ruc@rucoop.ru
Отзыв PDFЗагрузить (865 кБ)
Дата размещения: 10 июня 2019

Отзыв № 3

ФИО Ладнова Ольга Леонидовна
Организация ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет экономики и торговли"
Адрес 302028, г. Орел, ул. Октябрьская, 12
Контактная информация e-mail: itf1986@yandex.ru
Отзыв PDFЗагрузить (606 кБ)
Дата размещения: 10 июня 2019

Отзыв № 4

ФИО Мингалеева Замира Шамиловна
Организация ФГБОУ ВО "Казанский национальный исследовательский технологический университет"
Адрес 420015, г. Казань, ул. К. Маркса, 68
Контактная информация 7(843)231-95-93; e-mail: mingaleeva06@mail.ru
Отзыв PDFЗагрузить (559 кБ)
Дата размещения: 10 июня 2019

Отзыв № 5

ФИО Холодова Екатерина Николаевна, Лимарева Наталья Сергеевна
Организация ФГАОУ ВО "Северо-Кавказский федеральный университет"
Адрес 357538, г. Пятигорск, ул. Украинская, 56"А"
Контактная информация 8(905)415-17-67; e-mail: holodovapgru@yandex.ru
Отзыв PDFЗагрузить (589 кБ)
Дата размещения: 10 июня 2019

Отзыв № 6

ФИО Хатко Зурет Нурбиевна
Организация ФГБОУ ВО "Майкопский государственный технологический университет"
Адрес 385000, г. Майкоп, ул. Первомайская, 191
Контактная информация 8(8772)52-30-64; e-mail: znkhatko@mail.ru
Отзыв PDFЗагрузить (737 кБ)
Дата размещения: 11 июня 2019

Отзыв № 7

ФИО Иванова Галина Валентиновна
Организация ФГАОУ ВО "Сибирский федеральный университет"
Адрес 660075, г. Красноярск, ул. Л. Прушинской, 2
Контактная информация 8(983)33-63-569; e-mail: 2057061@mail.ru
Отзыв PDFЗагрузить (675 кБ)
Дата размещения: 11 июня 2019

Отзыв № 8

ФИО Березина Наталья Александровна
Организация ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева"
Адрес 302026, г. Орел, ул. Комсомольская, 95
Контактная информация (4862)41-98-87; e-mail: info@oreluniver.ru
Отзыв PDFЗагрузить (675 кБ)
Дата размещения: 13 июня 2019

Отзыв № 9

ФИО Сатцаева Инна Коминтерновна
Организация ФГБОУ ВО "Северо-Осетинский государственный университет"
Адрес 362025, Республика Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ, ул. Ватутина, 44-46
Контактная информация 7(8672)53-91-12; e-mail: nosu@nosu.ru
Отзыв PDFЗагрузить (569 кБ)
Дата размещения: 13 июня 2019

Отзыв № 10

ФИО Темираев Рустем Борисович
Организация ФГБОУ ВО "Северо-Кавказский горно-металлургический институт (государственный технологический университет)"
Адрес 362021, г. Владикавказ, ул. Николаева, 44
Контактная информация 8(918)827-55-98; e-mail: temiraev@mail.ru
Отзыв PDFЗагрузить (735 кБ)
Дата размещения: 14 июня 2019

Отзыв № 11

ФИО Демирова Амият Фейзудиновна
Организация ФГБОУ ВО "Дагестанский государственный технический университет"
Адрес 367015, г. Махачкала, проспект Имама Шамиля, 70
Контактная информация 8(928)50-70-710; e-mail: demirova@mail.ru
Отзыв PDFЗагрузить (1 МБ)
Дата размещения: 14 июня 2019

Отзыв № 12

ФИО Бакуменко Олеся Евгеньевна
Организация ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"
Адрес 125090, г. Москва, Волоколамское шоссе, 11
Контактная информация 7(495)811-00-03; e-mail: bacumenko@rambler.ru
Отзыв PDFЗагрузить (1011 кБ)
Дата размещения: 17 июня 2019

Отзыв № 13

ФИО Величко Надежда Александровна
Организация ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Адрес 660049, г. Красноярск, пр. Мира, 90
Контактная информация 8(391)2473954; e-mail: vena@kgau.ru
Отзыв PDFЗагрузить (1 МБ)
Дата размещения: 17 июня 2019

Отзыв № 14

ФИО Щетинин Михаил Павлович
Организация ФГБОУ ВО "Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова"
Адрес 656038, г. Барнаул, пр-кт Ленина, 46
Контактная информация 8(3852)669982; e-mail: ish1955@mail.ru
Отзыв PDFЗагрузить (1 МБ)
Дата размещения: 17 июня 2019

Отзыв № 15

ФИО Шеламова Светлана Алексеевна
Организация ФГБОУ ВО "Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I"
Адрес 394087, г. Воронеж, ул. Мичурина, 1
Контактная информация 8(473)253-777026; e-mail: pz@technoljgy.vsau.ru
Отзыв PDFЗагрузить (1 МБ)
Дата размещения: 17 июня 2019

Файлы