Предстоящие защиты

ФИО Гнучих Евгения Вадимовна
Название Научно-практическое обоснование и совершенствование технологий табачных изделий пониженной токсичности с разработкой инновационных методов комплексной оценки качества и безопасности готовой продукции
Шифр специальности 05.18.05 (докторская)
Тематика технические науки
Шифр диссертационного совета Д 212.100.05
Вуз
КубГТУ
Кубанский государственный технологический университет
Адрес: 350072, Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, ул.Московская, 2
Телефон: (861) 259-65-92
Эл. почта: adm@kgtu.kuban.ru
Предполагаемая дата защиты 27 июня 2019 в 13:00

Ведущая организация

Организация ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет им. И.Т. Трубилина»
Адрес 350044, г. Краснодар, ул. Калинина, 13
Контактная информация (861)221-59-42; e-mail: mail@kubsau.ru
Публикации 1. Mechanical - technological basics of machine harvesting of tobacco leaves [Text]/ E.I. Trubilin, S.K. Papusha, A.V. Ognyanik, V.I. Konovalov// Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences ISSN: 0975-8585 September–October.- 2018.- RJPBCS 9(5).- Page No. 1163-1176.
2. Сеялка для рядкового высева семян табака [Электронный ресурс]/ А.Г. Науменко, Л.П. Пестова// Научное обеспечение инновационных технологий производства и хранения сельскохозяйственной и пищевой продукции: сб. матер, I Международ. научн.-практ. конф. молодых ученых и аспирантов (09-23 апреля 2018 г., г. Краснодар).- С. 173-177.URL: http://vniitti.ru/conf/conf2018/sbornik_conf_2018.pdf
3. Обоснование параметров устройства для протягивания стеблей рабочего органа вальцевого типа для уборки высокостебельных культур (на примере табака) [Электронный ресурс]/О.О. Барцайкин// Научное обеспечение инновационных технологий производства и хранения сельскохозяйственной и пищевой продукции: сб. матер, I Международ. научн.-практ. конф. молодых ученых и аспирантов(09-23 апреля 2018 г., г. Краснодар).- С. 145-149. URL: http://vniitti.ru/conf/conf2018/sbornik_conf_2018.pdf
4. Обоснование параметров пневматической системы рабочего органа вальцевого типа для уборки высокостебельных культур (на примере табака) [Электронный ресурс]/ А.Н. Машталир, С.К. Папуша// Научное обеспечение инновационных технологий производства и хранения сельскохозяйственной и пищевой продукции: сб. матер, I Международ. научн.-практ. конф. молодых ученых и аспирантов (09-23 апреля 2018г., г. Краснодар).- С. 167-173 URL: http://vniitti.ru/conf/conf2018/sbornik_conf_2018.pdf
5. Теоретические основы технологического процесса ориентации листьев табака при подготовке их к сушке [Электронный ресурс]/ Е.Е. Ульянченко, А.Г. Головко, О.Ю. Кощеев/ Инновационные исследования и разработки для научного обеспечения производства и хранения экологически безопасной сельскохозяйственной и пищевой продукции: сб. матер. II Междунар. научн.-практ. конф. (05-26 июня 2017 г., г. Краснодар).– С. 302-306. URL: http://vniitti.ru/conf/conf2017/sbornik_conf2017.pdf
6. Оптимизация параметров рабочих органов для подготовки листьев табака к сушке [Электронный ресурс]/А.В. Огняник, Е.И. Трубилин, С.К. Папуша// Научный журнал КубГАУ.- 2017.- № 131 (07). http://ej.kubagro.ru/2017/07/pdf/34.pdf Doi: 10.21515/1990-4665-131-034
7. Процесс резания табачного листа кольцевым ножом [Электронный ресурс] // В сборнике: Научное обеспечение агропромышленного комплекса Сборник статей по материалам IX Всероссийской конференции молодых ученых. Отв. за вып. А.Г. Кощаев. - 2016.- С. 381-382.
8. Влияние механизации процессов уборки и подготовки листьев табака к сушке на энергоемкость его послеуборочной обработки [Электронный ресурс] /Н.Н. Виневская, С.К. Папуша // Инновационные исследования и разработки для научного обеспечения производства и хранения экологически безопасной сельскохозяйственной и пищевой продукции: матер. Междунар. научн.-практ. конф. (06-26 апреля 2015 г., г. Краснодар). – С. 245 – 248. URL: http://vniitti.ru/conf/conf2015/sbornik_conf2015.pdf
9. Механико - технологические основы машинной уборки и переработки табака [Текст] / Е.И. Трубилин// Труды Кубанского государственного аграрного университета.- Краснодар, 2015. - Вып. 1 (52). - С. 244 –249.
10. Оптимизация параметров рабочих органов для подготовки листьев табака к сушке [Электронный ресурс] / Е.И. Виневский, А.В. Огняник // Проблемы механизации и электрификации сельского хозяйства: сб. матер. Всерос. науч.-практ. интернет-конф. (6 декабря 2013 г., г. Краснодар)/ Кубанский ГАУ.- 2014. – С.111-115.
Отзыв PDFЗагрузить (3 МБ)
Дата размещения: 7 июня 2019

Официальный оппонент № 1

ФИО Моисеев Игорь Викторович
Уч. степень доктор технических наук
Организация ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств»
Адрес 125080, г. Москва, Волоколамское шоссе, 11
Контактная информация (499)750-01-11; e-mail: ivmoissev@mail.ru
Публикации 1. Использование инновационных технологий производства и новых методов продвижения товаров на перерабатывающих предприятиях АПК/ И.В. Моисеев// В сборнике: Специалисты АПК нового поколения/ Сборник статей Всероссийской научно-практической конференции, 2018. - С. 440-442.
2. Сравнительные исследования компонентного состава сигарет и стиков “Parliament” для системы нагревания табака IQOS/ И.В. Моисеев, Д.О. Подкопаев, В.М. Савин, В.В. Лёзный, Р.П. Приходько, Т.П. Симдянова, Мойсеяк М.Б., Филатова И.А., Шишконаков Ф.А., Булгакова П.А. //Международный индустриальный журнал Tobacco-Ревю, 2017. - № 2 (83). - С. 50-61.
3. Сравнительный анализ образцов легального и нелегального для РФ кальянного табака под брендом "Аль Фахер" (Al Fakher) / И.В. Моисеев, Д.О. Подкопаев, В.В. Лёзный, Р.П. Приходько, Т.П. Симдянова, С.С. Онучин, М.Б. Мойсеяк, И.А. Филатова //Международный индустриальный журнал Tobacco-Ревю, 2016.- № 4 (81). - С. 40-47.
4. Исследование динамики изменений химических и органолептических свойств табачного сырья / И.В. Моисеев, Д.О Подкопаев., Д.Г. Кротов, Е.А. Кротова, Р.П. Приходько, В.В. Лезный, Т.П. Симдянова, И.А. Филатова // Международный индустриальный журнал Tobacco-Ревю, 2016.- № 3 (80).- С. 38-51.
5. Ферментативные изменения углеводного и белкового комплекса табачного сырья при изготовлении трубочного табака Кавендиш / И.В Моисеев, Д.А. Еделев, М.Б. Мойсеяк, В.В. Лёзный, Р.П. Приходько, Т.П. Симдянова // Пиво и напитки, 2014. - № 6. - С. 48-52.
6. Химические и органолептические показатели образцов Кавендиша из различных ботанических сортотипов табачного сырья /И.В. Моисеев, М.Б. Мойсеяк, В.В. Лезный, Р.П. Приходько, Т.П. Симдянова// Пиво и напитки, 2013.- № 6. - С. 36-44.
7. Исследование углеводно-белкового и сахаро-никотинового баланса в табаке сигарет Marlboro / И.В. Моисеев, М.Б. Мойсеяк, В.В. Лезный, Р.П. Приходько, Т.П. Симдянова // Хранение и переработка сельхозсырья, 2013.- № 12. -С. 21-27.
Отзыв PDFЗагрузить (4 МБ)
Дата размещения: 23 мая 2019

Официальный оппонент № 2

ФИО Кульнева Надежда Григорьевна
Уч. степень доктор технических наук
Организация ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»
Адрес 394036, г. Воронеж, проспект Революции, 19
Контактная информация 8(903)6522146; e-mail: ngkulneva@yandex.ru
Публикации 1.Технология получения сахаристого продукта с добавками биологически активных веществ / Кульнева Н.Г., Бираро Гебре Эгнет, Куценко Ю.С., Астапова Е.Н. // Научная конференция с международным участием «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности России: кадры и наука». - М.: МГУПП, 2017. – С.80-81
2. Разработка технологии получения сахарсодержащего продукта с добавками биологически активных веществ / Н.Г. Кульнева, Гебре Бираро Эгнет, Ю.С. Куценко // Материалы LV отчетной научной конференции преподавателей и научных сотрудников ВГУИТ за 2016 год [Текст] : в 3 ч. Ч. 1. / под ред. С.Т. Антипова; Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж: ВГУИТ, 2017. – С.68-70
3. Разработка технологии получения сахара с биологически активными добавками / Кульнева Н.Г., Бираро Гебре Эгнет, Куценко Ю.С., Астапова Е.Н. // Системный анализ и моделирование процессов управления качеством в инновационном развитии агропромышленного комплекса [Текст]: матер. III Междунар. науч.-практ. конф. / Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж: ВГУИТ, 2017. – С.64-68
4. Технология сахара с БАД на основе полупродуктов сахарного производства / Н.Г. Кульнева, Гебре Бираро Эгнет, Е.Н. Астапова, Д. Короткова // Инновационные решения при производстве продуктов питания из растительного сырья: сборник научных статей и докладов / ВГУИТ. – Воронеж, 2017. – С.87-91.
5. Технология сахара с добавкой порошка шиповника / Кульнева Н.Г., Гебре Бираро Эгнет, Астапова Е.Н., Шевгунова Д.А. // в сборнике: Пища. Экология. Качество : труды XIV международной научно-практической конференции. 2017. С. 340-343.
6. Анализ красящих веществ желтых сахаров свеклосахарного производства / Кульнева Н.Г., Болотов В.М., Бираро Г.Э. // Вестник ВГУИТ, 2018. - № 2. – С.200-205.
7. Разработка и обоснование способа получения сахара с БАД / Кульнева Н.Г., Губин А.С., Бираро Г.Э. // Сахар, 2018, № 5. – С.36-39.
8. Оценка качества сахаристых продуктов / Н.Г. Кульнева, П.Ю. Сурин, А.В. Лазаренко, С.А. Носкова // «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение». Сборник научных статей и докладов V Международной научно-практической конференции (Воронеж, 23 ноября 2018 года). - С.283-287.
Отзыв PDFЗагрузить (3 МБ)
Дата размещения: 7 июня 2019

Официальный оппонент № 3

ФИО Ловкис Зенон Валентинович
Уч. степень доктор технических наук
Организация РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Адрес 220037, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Козлова, 29
Контактная информация (+37517) 2940996; e-mail: info@belproduct.com
Публикации 1. Органолептический анализ качества пищевых продуктов. Требования к испытателям. // З.В. Ловкис, Е.М. Моргунова, В.И. Шевченко, Е.А. Давыдова / Пищевая промышленность: наука и технологии. 2018. № 1 (39). С. 13-19.
2. Стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции в республике Беларусь до 2030 года // З.В. Ловкис, Е.М. Моргунова, Е.З. Ловкис/ Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017. № 1 (35). С. 8-17.
3. Организационная структура системы достижения качества продовольственного сырья и пищевой продукции / З.В. Ловкис, Е.З. Ловкис, Е.М. Моргунова / Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017. № 4 (38). С. 3-9.
4. Наука, питание и здоровье // З.В. Ловкис, В.В. Шилов, В.Г. Цыганков / Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017. № 2 (36). С. 4-12.
5. Гидродинамические процессы в пищевой промышленности // З.В. Ловкис / Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук. 2017. № 4. С. 115-123.
6. Стандарты качества и пищевой безопасности продукции - новые экспортные возможности и конкурентные преимущества // З.В. Ловкис, Е.М. Моргунова / Пищевая промышленность: наука и технологии. 2016. № 1 (31). С. 9-11.
7. Достижения и перспективы развития технологий и техники в пищевой промышленности // З.В. Ловкис, А.А. Шепшелев, Д.А. Зайченко, С.А. Арнаут, А.А. Литвинчук / Пищевая промышленность: наука и технологии. 2016. № 2 (32). С. 58-66.
8. Научное обеспечение переработки сельскохозяйственного сырья в республике Беларусь // З.В. Ловкис / В сборнике: инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты Материалы V Международной научно-практической конференции. 2015. С. 27-30.
9. Становление и развитие науки в пищевой промышленности // З.В. Ловкис / Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук. 2014. № 2. С. 18-26.
10. Стандарты на пищевую продукцию как доказательная база технических регламентов // З.В. Ловкис, Е.М. Моргунова / Пищевая промышленность: наука и технологии. 2014. № 4 (26). С. 3-7.
Отзыв PDFЗагрузить (3 МБ)
Дата размещения: 10 июня 2019

Отзыв № 1

ФИО Журавель Виталий Алексеевич
Организация ООО "Кофе ОМНИ"
Адрес 350063, г. Краснодар, ул. Мира, 40
Контактная информация 7(988)248-15-10; e-mail: juravel@omnicoffee.ru
Отзыв PDFЗагрузить (781 кБ)
Дата размещения: 24 мая 2019

Отзыв № 2

ФИО Киреев Сергей Николаевич
Организация ООО "Армавирская табачная фабрика"
Адрес 352905, г. Армавир, ул. К. Маркса, 94
Контактная информация 7(86137)73548; e-mail: ooo-atf@bk.ru
Отзыв PDFЗагрузить (771 кБ)
Дата размещения: 24 мая 2019

Отзыв № 3

ФИО Схаляхов Анзаур Адамович
Организация ФГБОУ ВО "Майкопский государственный технологический университет"
Адрес 385000, г. Майкоп, ул. Первомайская, 191
Контактная информация 7(8772)52-31-31; e-mail: info@mkgtu.ru
Отзыв PDFЗагрузить (778 кБ)
Дата размещения: 24 мая 2019

Отзыв № 4

ФИО Татарченко Игорь Александрович
Организация АО "Филип Моррис Ижора"
Адрес 127051, г. Москва, Цветной бульвар, 2
Контактная информация 7(931)351-65-46; e-mail: igor.tat@gmail.com
Отзыв PDFЗагрузить (723 кБ)
Дата размещения: 24 мая 2019

Отзыв № 5

ФИО Носов Олег Григорьевич
Организация ООО "Сигарный Дом Фортуна Лоджистик"
Адрес 142718, Московская, область, Ленинский р-он, с. Булатниково, Симферопольское шоссе, 3
Контактная информация (495)745-51-30; e-mail: nosov@gkm.ru
Отзыв PDFЗагрузить (628 кБ)
Дата размещения: 24 мая 2019

Отзыв № 6

ФИО Воронцов Эдуард Александрович
Организация Ассоциация "Совет по вопросам развития табачной промышленности"
Адрес 125009, г. Москва, Газетный переулок, 9, стр. 7
Контактная информация (495)629-08-85; e-mail: counciltobacco@mail.ru
Отзыв PDFЗагрузить (795 кБ)
Дата размещения: 31 мая 2019

Отзыв № 7

ФИО Галкин Сергей Демьянович
Организация ООО "Неска"
Адрес 119192, г. Москва, Ломоносовский пр., 43, корп. 2
Контактная информация (495)982-53-72; e-mail: info@neska.ru
Отзыв PDFЗагрузить (717 кБ)
Дата размещения: 31 мая 2019

Отзыв № 8

ФИО Александров Александр Юрьевич
Организация ООО "Империал Тобакко Продажа и Маркетинг"
Адрес 125047, г. Москва, 1-я Тверская-Ямская, 21
Контактная информация 7(495)937-2000, факс: 7(495)937-2002
Отзыв PDFЗагрузить (1 МБ)
Дата размещения: 7 июня 2019

Отзыв № 9

ФИО Викторова Елена Павловна
Организация ФГБНУ "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Адрес 350072, г. Краснодар, ул. Тополиная аллея, 2
Контактная информация (861)252-06-40; e-mail: kisp@kubannet.ru
Отзыв PDFЗагрузить (1 МБ)
Дата размещения: 10 июня 2019

Отзыв № 10

ФИО Шеламова Светлана Алексеевна
Организация ФГБОУ ВО "Воронежский государственный аграрный университет императора Петра I"
Адрес 394087, г. Воронеж, ул. Мичурина, 1
Контактная информация 8(473)253-77-26; e-mail: pz@technology.vsau.ru
Отзыв PDFЗагрузить (1 МБ)
Дата размещения: 13 июня 2019

Отзыв № 11

ФИО Черкасский Валерий Яковлевич
Организация ООО "ПОИНТ АРТ"
Адрес 105173, г. Москва, ул. Западная, 16
Контактная информация 8(495)640-54-59; e-mail: info@point-art.ru
Отзыв PDFЗагрузить (663 кБ)
Дата размещения: 13 июня 2019

Отзыв № 12

ФИО Пуздрова Надежда Викторовна
Организация ООО "Мириталь"
Адрес 119021, г. Москва, Комсомольский проспект, 16/2
Контактная информация 7(985)643-48-81; e-mail: N.puzdrova@yahoo.com
Отзыв PDFЗагрузить (731 кБ)
Дата размещения: 17 июня 2019

Отзыв № 13

ФИО Беляева Любовь Ивановна
Организация ФГБНУ "Курский федеральный аграрный научный центр"
Адрес 305021, г. Курск, ул. К.Маркса, 70Б
Контактная информация (4712)53-31-67; e-mail: belyaeva_li@mail.ru
Отзыв PDFЗагрузить (2 МБ)
Дата размещения: 17 июня 2019

Отзыв № 14

ФИО Славянский Анатолий Анатольевич
Организация ФГБОУ ВО "Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского"
Адрес 109004, г. Москва, ул. Земляной Вал, 73
Контактная информация 8(495)640-54-36; e-mail: slavyanskiyaa@mgutm.ru
Отзыв PDFЗагрузить (1 МБ)
Дата размещения: 17 июня 2019

Отзыв № 15

ФИО Михайлова Елена Георгиевна
Организация ООО "Дж.Т.И. Россия"
Адрес 123100, г. Москва, 1-й Красногвардейский проезд, 15
Контактная информация (499)677-03-04; e-mail: elena.mikhailova@jti.com
Отзыв PDFЗагрузить (751 кБ)
Дата размещения: 20 июня 2019

Отзыв № 16

ФИО Трофимов Алексей Владиславович
Организация ФГБУН "Институт биохимической физики им. Н.М. Эмануэля Российской академии наук"
Адрес 119334, г. Москва, ул. Косыгина, 4
Контактная информация 7(499)1374101; 7(495)9397358; e-mail: avt_2003@mail.ru
Отзыв PDFЗагрузить (787 кБ)
Дата размещения: 25 июня 2019

Файлы