Предстоящие защиты

ФИО Дубинец Екатерина Александровна
Название Разработка технологии и оценка потребительских свойств БАД на основе жира из печени акулы-катрана
Шифр специальности 05.18.15 (кандидатская)
Тематика технические науки
Шифр диссертационного совета Д 212.100.03
Вуз
КубГТУ
Кубанский государственный технологический университет
Адрес: 350072, Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, ул.Московская, 2
Телефон: (861) 259-65-92
Эл. почта: adm@kgtu.kuban.ru
Предполагаемая дата защиты 9 апреля 2019 в 13:00

Ведущая организация

Организация ФГБОУ ВО «Калининградский государственный технический университет»
Адрес 236022, Калининградская обл., г. Калининград, Советский проспект, 1.
Контактная информация 8 (4012)99-59-01; e-mail: rector@klgtu.ru
Публикации 1. Мезенова О.Я. Получение и оценка качества протеинов и жиров из вторичного рыбного сырья Калининградской области/ О.Я. Мезенова, В.В. Волков, Л.С. Байдалинова, Л.В. Городниченко, Н.Ю. Мезенова, С.В. Агафонова // В сборнике: Актуальные проблемы освоения биологических ресурсов Мирового океана Материалы V Международной научно-технической конференции. В 2-х частях. 2018. С. 77-82.
2. Мезенова О.Я. Биопотенциал вторичного рыбного сырья / О.Я. Мезенова, А. Хелинг, Т. Мерзель// Изв. Вузов. Пищевая технология.-2018.-№ 1(361).-С. 11-15.
3. Мезенова О.Я. Получение и использование протеинов из вторичного рыбного сырья/ О.Я. Мезенова// Вестник Международной академии холода.-2018.-№ 1.-С. 5-10.
4. Волков В.В. Изучение различных способов гидролиза вторичного сырья тихоокеанских лососевых рыб на примере голов нерки (ONCORHYNCHUS NERKA)/ В.В. Волков, Т. Гримм, Т. Ланге, О.Я. Мезенова, А. Хелинг// Известия КГТУ.- 2017.-№ 45.- С.136-146.
5. Мезенова Н.Ю. Определение технологических показателей порошков биологически активных пептидов из рыбной чешуи в составе биопродукта для спортивного питания/ Н.Ю. Мезенова, В.В. Верхотуров, В.В. Волков, Л.С. Байдалинова, О.Я. Мезенова // Изв. Вузов. Прикладная химия и биотехнология.-2016.- Т. 6.- № 2 (17).-С. 104-114.
6. Мезенова О.Я. Продукты повышенной биологической ценности из вторичного рыбного сырья/ О.Я. Мезенова, Л.С. Байдалинова, Е.С. Землякова, Н.Ю. Мезенова, С.В. Агафанова, В.А. Потапова// В сборнике: Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке Материалы конференции. 2015. С. 517-520.
7. Агафонова С.В. Антиоксидантная активность СО2 –экстрактов некоторых растений и перспективы их использования в технологии пищевых рыбных жиров/ С.В. Агафонова, Л.С. Байдалинова// Вестник Международной академии холода.-2015.-№ 2.-С.13-17.
8. Землякова Е.С. Вторичное сырье как основа для получения пищевых концентратов и БАД/ Е.С. Землякова, О.Я. Мезенова// Мат. Межд. научно-практ. конф. «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение». Воронеж.- Воронежский государственный университет инженерных технологий.- 2014.-С.382-388.
9. Агафонова С.В. источники незаменимых полиненасыщенных жирных кислот ряда омега-3 в технологии БАД и функциональных продуктов// Рыбное хозяйство.-2014.-№4.-С.116-119.
10. Байдалинова Л.С. Полиненасыщенные жирные кислоты рыбного сырья в технологии функциональных продуктов/ Л.С. Байдалинова, С.В. Агафонова// Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств.-2014.-№ 3.- С. 11-20.
11. Матковская М.В. Биопотенциал вторичного рыбного сырья для создания новых функциональных пищевых продуктов / М.В. Матковская, О.Я. Мезенова, Х. Хильц// Тр. XI междун. науч. конф. «Инновации в науке, образовании и бизнесе». -2013.- С. 228-230.
Отзыв PDFЗагрузить (2 МБ)
Дата размещения: 20 марта 2019

Официальный оппонент № 1

ФИО Кутина Ольга Иосифовна
Уч. степень доктор технических наук
Организация ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии»
Адрес 107140, г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, 17
Контактная информация (499) 264-93-87; e-mail: vniro@vniro.ru
Публикации 1. Кутина О.И. Разработка, внедрение на предприятиях перспективных технологий нового ассортимента рыборастительных продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания и продовольственной безопасности/ О.И. Кутина, И.Н. Игонина, А.О. Дряхлов, С.В. Филиппова, Е.Н. Щербакова, А.Ю. Боева, Е.А. Щеголькова// товаровед продовольственных товаров.-2017.-№ 7.-С.42-61.
2. Кролевец А.А. Свойства нанокапсулированного элеутерококка/ А.А. Кролевец, М.Л. Воронцова, О.И. Кутина, В.К. Кирпичная// Товаровед продовольственных товаров.-2016.-№ 4.- с.13-17.
3. Кролевец А.А. Оценка актуальности применения нанотехнологий в сфере производства продовольствия/А.А. Кролевец, Воронцова, О.И. Кутина, В.К. Кирпичная //Товаровед продовольственных товаров.- 2016.- № 4. - С. 42-45.
4. Могильный М.П. Разработка комбинированных продуктов здорового питания с использованием растительных компонентов/ М.П. Могильный, Т.В. Шленская, О.И. Кутина //Известия высших учебных заведений. Пищевая технология.- 2015.- № 5-6 (347-348). -С. 39-42.
5. Пилипенко Т.В. Высокотехнологичные производства продуктов питания/ Т.В. Пилипенко, Н.И. Пилипенко, Т.В. Шленская, О.И Кутина// Учебное пособие.- Санкт-Петербург.- 2014.
6. Кутина О.И. Многокомпонентные фаршевые и пастообразные продукты из океанических рыб//О.И. Кутина, Д.А. Сьянов/ Хранение и переработка сельхозсырья.-2013.-2013.-№ 11.- С. 37-40.
Отзыв PDFЗагрузить (1 МБ)
Дата размещения: 26 марта 2019

Официальный оппонент № 2

ФИО Цибизова Мария Евгеньевна
Уч. степень доктор технических наук
Организация ФГБОУ ВО «Астраханский государственный технический университет»
Адрес 414056, г. Астрахань, ул. Татищева, 16
Контактная информация (8512) 61-41-19; e-mail: astu@astu.org
Публикации 1. Цибизова М.Е. Оптимизация микроэлементного состава поликомпонентных рыборастительных продуктов питания/ М.Е. Цибизова, А.В. Золотокопов//Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство.- 2017.- № 4.- С. 183-189.
2. Чернышова О.В. Технология эмульсионных соусов на основе ферментированного рыбного фарша /О.В. Чернышова, М.Е. Цибизова// Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство. - 2016.- № 3.- С. 129-137.
3. Самойлова Д.А. Внутренности пресноводных рыб как перспективный источник биологически активных липидных компонентов/ Д.А. Самойлова, М.Е. Цибизова //Вестник Мурманского государственного технического университета.- 2015.- Т. 18.- № 4.- С. 654-660.
4. Самойлова Д.А. Вторичные ресурсы рыбной промышленности как источник пищевых и биологически активных добавок/ Д.А. Самойлова, М.Е. Цибизова//Вестник Астраханского государственного технического университета. -2015. - № 2 -С. 129-136.
5. Чернышова О.В. Технология ферментированного фарша из карася серебряного/ О.В. Чернышова, М.Е. Цибизова //Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство.- 2015.- № 3.- С. 136-144
6. Цибизова М.Е. Систематизированный подход к показателям качества мелких рыб и вторичных рыбных ресурсов/ М.Е. Цибизова// Известия высших учебных заведений. Пищевая технология.- 2014. -№ 1 (337).- С.9-13.
Отзыв PDFЗагрузить (330 кБ)
Дата размещения: 21 марта 2019

Отзыв № 1

ФИО Золотокопова Светлана Васильевна
Организация ФГБОУ ВО "Астраханский государственный технический университет"
Адрес 414056, г. Астрахань, ул. Татищева, 16
Контактная информация 8(917)181-69-17; e-mail: zolotokopova@mail.ru
Отзыв PDFЗагрузить (324 кБ)
Дата размещения: 21 марта 2019

Отзыв № 2

ФИО Дворянинова Ольга Павловна, Соколов Александр Викторович
Организация ФГБОУ ВО "Воронежский государственный университет инженерных технологий"
Адрес 394036, г. Воронеж, пр. Революции, 19
Контактная информация 8(920)210-27-52, 8(920)409-07-66; e-mail: olga-dvor@yandex.ru, sokol1993@yandex.ru
Отзыв PDFЗагрузить (338 кБ)
Дата размещения: 21 марта 2019

Отзыв № 3

ФИО Фатыхов Юрий Адгамович
Организация ФГБОУ ВО "Калининградский государственный технический университет"
Адрес 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1
Контактная информация 7(905)247-12-80; e-mail: elina@klgtu.ru
Отзыв PDFЗагрузить (340 кБ)
Дата размещения: 21 марта 2019

Отзыв № 4

ФИО Шубина Лариса Николаевна
Организация Краснодарский кооперативный институт (филиал) АНОО ВО Центросоюза РФ "Российский университет кооперации"
Адрес 350015, г. Краснодар, ул. им. Митрофана Седина, 168/1
Контактная информация (861)255-29-21; e-mail: lshubina@rucoop.ru
Отзыв PDFЗагрузить (418 кБ)
Дата размещения: 21 марта 2019

Отзыв № 5

ФИО Хатко Зурет Нурбиевна
Организация ФГБОУ ВО "Майкопский государственный технологический университет"
Адрес 385000, Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Первомайская, 191
Контактная информация 8(8772)52-30-64; e-mail: znkhatko@mail.ru
Отзыв PDFЗагрузить (339 кБ)
Дата размещения: 27 марта 2019

Отзыв № 6

ФИО Позняковский Валерий Михайлович
Организация ФГБОУ ВО "Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт"
Адрес 650021, г. Кемерово, ул. Карла Маркса, 12
Контактная информация 8(905)960-96-10; e-mail: pvm1947@bk.ru
Отзыв PDFЗагрузить (167 кБ)
Дата размещения: 27 марта 2019

Отзыв № 7

ФИО Абрамова Любовь Сергеевна
Организация ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океонаграфии"
Адрес 107140, г. Москва, ул. В.Красносельская, 17
Контактная информация 7(499)264-35-91; 7(915)064-77-04; e-mail: abramova@vniro.ru
Отзыв PDFЗагрузить (971 кБ)
Дата размещения: 29 марта 2019

Отзыв № 8

ФИО Першакова Татьяна Викторовна
Организация Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Адрес 350072, г. Краснодар, ул. Тополиная аллея, 2
Контактная информация 8(861)252-02-83; e-mail: 799999@inbox.ru
Отзыв PDFЗагрузить (460 кБ)
Дата размещения: 29 марта 2019

Отзыв № 9

ФИО Полякова Елена Дмитриевна
Организация ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева"
Адрес 302026, г. Орел, ул. Комсомольская, 95
Контактная информация (4862)41-98-00; e-mail: ed-poliakova@mail.ru
Отзыв PDFЗагрузить (465 кБ)
Дата размещения: 3 апреля 2019

Файлы