Предстоящие защиты

ФИО Токарев Валерий Юрьевич
Название Разработка технологии и оценка потребительских свойств полуфабрикатов из клубней топинамбура
Шифр специальности 05.18.15 (кандидатская)
Тематика технические науки
Шифр диссертационного совета Д 212.100.03
Вуз
КубГТУ
Кубанский государственный технологический университет
Адрес: 350072, Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, ул.Московская, 2
Телефон: (861) 259-65-92
Эл. почта: adm@kgtu.kuban.ru
Предполагаемая дата защиты 26 февраля 2019 в 15:00

Ведущая организация

Организация ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т.Трубилина»
Адрес 350044, г. Краснодар, ул. Калинина, 13
Контактная информация (861)221-59-42.; e-mail: mail@kubsau.ru
Публикации 1. Донченко Л.В. Технология функциональных продуктов питания : учеб. пособие для СПО / Л.В. Донченко [и др.] ; под общ. ред. Л.В. Донченко. — 2-е изд., испр. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 176 с.
2. Кузнецова А.Н. Использование топинамбура при производстве фруктово-ягодного наполнителя для йогурта функционального назначения // В сборнике: научное обеспечение агропромышленного комплекса Сборник статей по материалам Х Всероссийской конференции молодых ученых, посвященной 120-летию И.С. Косенко. Отв. за вып. А.Г. Кощаев. 2017. С. 1282-1283.
3. Кузуб В.В., Варивода А.А. Разработка рецептуры майонеза функционального назначения // В сборнике: научное обеспечение агропромышленного комплекса Сборник статей по материалам Х Всероссийской конференции молодых ученых, посвященной 120-летию И.С. Косенко. Отв. за вып. А.Г. Кощаев. 2017. С. 1284-1285.
4. Бондаренко О.О. Топинамбур, как источник инулина при производстве продуктов питания для диабетиков. // В сборнике: научное обеспечение агропромышленного комплекса сборник статей по материалам 72-й научно-практической конференции студентов по итогам НИР за 2016 год. 2017. С. 314-316.
5. Бондаренко О.О., Михайлова О.А. Обоснование выбора сорта топинамбура для производства специализированных мучных кондитерских изделий // В сборнике: Научное обеспечение агропромышленного комплекса Сборник статей по материалам IX Всероссийской конференции молодых ученых. Ответственный за выпуск: А.Г. Кощаев. 2016. С. 920-921.
6. Коваленко М.П., Варивода А.А. Разработка технологии продуктов прикорма для детского питания / В сборнике: Научное обеспечение агропромышленного комплекса Сборник статей по материалам IX Всероссийской конференции молодых ученых. Ответственный за выпуск: А.Г. Кощаев. 2016. С. 942-944.
7. Сокол Н.В., Гузева О.А. Исследование пектиновых веществ топинамбура для производства функциональных продуктов питания //В сборнике: Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции Сборник статей по материалам II научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых. Ответственный за выпуск А.А. Нестеренко. 2016. С. 282-284.
8. Гузева О.А., Сокол Н.В. Использование топинамбура для производства хлебобулочных изделий специального назначения // В сборнике: Научное обеспечение агропромышленного комплекса Сборник статей по материалам 71-й научно-практической конференции преподавателей по итогам НИР за 2015 год. Ответственный за выпуск А. Г. Кощаев. 2016. С. 725-726.
9. Бондаренко О.О. Разработка технологии кексов с инулинсодержащим сырьем // В сборнике: научное обеспечение агропромышленного комплекса сборник статей по материалам 71-й научно-практической конференции студентов по итогам НИР за 2015 год. Министерство сельского хозяйства РФ; ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина». 2016. С. 341-344.
10. Сокол Н.В., Михайлова О.А. Обоснование разработки рецептур и технологий хлебобулочных изделий функционального назначения на основе топинамбура // Сборник научных трудов Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства. 2015. Т. 1. № 8. С. 304-306.
Отзыв PDFЗагрузить (42 МБ)
Дата размещения: 11 февраля 2019

Официальный оппонент № 1

ФИО Родионова Наталья Сергеевна
Уч. степень доктор технических наук
Организация ФГБОУ ВО "Воронежский государственный университет инженерных технологий»
Адрес 394036, г. Воронеж, проспект Революции, 19
Контактная информация (473)255-42-67; e-mail: post@vsuet.ru
Публикации 1. Родионова Н.С. Исследование процесса тепловой обработки предварительно вакуумированных пищевых систем на основе растительного и животного сырья // Н.С. Родионова, Л. Гачеу, Е.С. Попов, Т.И. Бахтина / Фундаментальные исследования. 2013. № 10-2. С. 288-293.
2. Родионова Н.С., Попов Е.С., Бахтина Т.И. Влияние режимов низкотемпературной термо-влажностной обработки на показатели пищевой и биологической ценности полуфабрикатов из карпа // Пищевая промышленность. 2013. № 2. С. 56-57.
3. Родионова Н.С. Исследование влияния режимов термовлажностной обработки на сенсорные и биохимические показатели полуфабрикатов из гидробионтов // Н.С. Родионова, Е.С. Попов, Т.И. Бахтина, Д.А. Погребная / Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013. № 1 (55). С. 177-181.
4. Родионова Н.С. Инновационные технологии тепловой обработки полуфабриката из свинины с применением низкотемпературного режима// Н.С. Родионова, Е.С. Попов, Р.О. Гончаров, В.В. Галицкий / Сервис в России и за рубежом. 2013. № 5 (43). С. 48-54.
5. Родионова Н.С., Попов Е.С., Гончаров Р.О. Исследование процесса низкотемпературной тепловой обработки сырья животного происхождения с применением предварительной вакуумной упаковки. // Инновации в науке. 2013. № 28. С. 115-121.
6. Родионова Н.С. Исследование влияния режимов sous-vide обработки на показатели качества мелкокусковых полуфабрикатов из мяса свинины. // Н.С. Родионова, Е.С. Попов, М.В. Мануковская, А.Ю. Радченко, М.В. Серченя / В мире научных открытий. 2015. № 10-1 (70). С. 487-497.
Родионова Н.С., Попов Е.С. Sous-vide обработка мелкокусковых полуфабрикатов из мяса говядины: режимы и показатели качества. // Пищевая промышленность. 2015. № 10. С. 32-34.
Отзыв PDFЗагрузить (1 МБ)
Дата размещения: 13 февраля 2019

Официальный оппонент № 2

ФИО Купин Григорий Анатольевич
Уч. степень кандидат технических наук
Организация Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Адрес 350072, Краснодар, Тополиная аллея, 2
Контактная информация (861) 252-15-93; e-mail: kniihp_ok@mai
Публикации 1. Фатькина Е.В., Купин Г.А. Особенности состава макро- и микронутриентов надземной биомассы и клубней топинамбура. // В сборнике: Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья 2014. С. 183-187.
2. Казимирова М.А. Сравнительная оценка технологических свойств пищевых добавок из топинамбура. // М.А. Казимирова, Е.В. Фатькина, Г.А. Купин, В.В. Лисовой / В сборнике: фундаментальные и прикладные исследования по безопасности и качеству пищевых продуктов Сборник научных трудов VIII Международной конференции молодых учёных и специалистов. Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования". 2014. С. 93-97.
3. Зайко Г.М. Применение топинамбура в профилактике диабета // Г.М. Зайко, А.Г. Баранова, Г.А. Купин, Н.Ю. Яворский / В сборнике: Инновации в индустрии питания и сервисе Электронный сборник материалов I Международной научно-практической конференции, посвященной 30-летию кафедры тех-нологии и организации питания. 2014. С. 206-209.
4. Купин Г.А. Технологические и функциональные свойства полисахаридно-белково-минеральной добавки из топинамбура // Г.А. Купин, В.В. Лисовой, С.Ю. Тамазова, М.А. Казимирова/ Хранение и переработка сельхозсырья. 2015. № 1. С. 38-40.
5. Лисовой В.В. Характеристика и особенности современных сортов топинамбура // В.В. Лисовой, Т.В. Першакова, Е.П. Викторова, Г.А. Купин, В.Н. Алёшин. / Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2016. № 120. С. 552-562.
6. Лисовой В.В. Исследование химического состава и свойств пищевой добавки из топинамбура. // В.В. Лисовой, Г.А. Купин, М.А. Казимирова, М.В. Лукьяненко, Е.П. Викторова / Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2016. № 4 (12). С. 86-89.
7. Лисовой В.В. Показатели качества современных сортов топинамбура // В.В. Лисовой, Т.В. Першакова, Г.А. Купин, М.В. Лукьяненко / В книге: Инновационные технологии в пищевой промышленности материалы XV Международной научно-практической конференции. 2016. С. 49-53.
Отзыв PDFЗагрузить (3 МБ)
Дата размещения: 11 февраля 2019

Отзыв № 1

ФИО Темираев Рустем Борисович
Организация ФГБОУ ВО "Северо-Кавказский горно-металлургический институт (государственный технологический университет"
Адрес 362021, г. Владикавказ, ул. Николаева, 44
Контактная информация 8(918)827-55-98; e-mail: temiraev@mail.ru
Отзыв PDFЗагрузить (730 кБ)
Дата размещения: 7 февраля 2019

Отзыв № 2

ФИО Артемова Елена Николаевна
Организация ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева"
Адрес 302026, г. Орел, ул. Комсомольская, 95
Контактная информация (4862)419861; e-mail: helena-1959@yandex.ru
Отзыв PDFЗагрузить (577 кБ)
Дата размещения: 7 февраля 2019

Отзыв № 3

ФИО Попов Владимир Григорьевич
Организация ФГБОУ ВО "Тюменский индустриальный университет"
Адрес 625000, г. Тюмень, ул. Володарского, 38
Контактная информация (3452)28-36-05; e-mail: popovvg@tyuiu.ru
Отзыв PDFЗагрузить (175 кБ)
Дата размещения: 7 февраля 2019

Отзыв № 4

ФИО Верхотуров Василий Владимирович
Организация ФГБОУ ВО "Иркутский национальный исследовательский технический университет"
Адрес 664074, г. Иркутск, ул. Лермонтова, 83
Контактная информация 8(3952)40-59-81; e-mail: vvv33@istu.edu
Отзыв PDFЗагрузить (1 МБ)
Дата размещения: 11 февраля 2019

Отзыв № 5

ФИО Мацейчик Ирина Владимировна
Организация ФГБОУ ВО "Новосибирский государственный технический университет"
Адрес 630073, г. Новосибирск, пр. Карла Маркса, 20
Контактная информация 7(383)346-07-68; e-mail: macejchik@corp.nstu.ru
Отзыв PDFЗагрузить (525 кБ)
Дата размещения: 19 февраля 2019

Отзыв № 6

ФИО Позняковский Валерий Михайлович
Организация ФГБОУ ВО "Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт"
Адрес 650021, г. Кемерово, ул. Карла Маркса, 12
Контактная информация 8(905)960-96-10; e-mail: pvm1947@bk.ru
Отзыв PDFЗагрузить (488 кБ)
Дата размещения: 19 февраля 2019

Отзыв № 7

ФИО Фатыхов Юрий Адгамович
Организация ФГБОУ ВО "Калининградский государственный технический университет"
Адрес 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1
Контактная информация 7(905)247-12-80; e-mail: elina@klgtu.ru
Отзыв PDFЗагрузить (822 кБ)
Дата размещения: 19 февраля 2019

Отзыв № 8

ФИО Хатко Зурет Нурбиевна
Организация ФГБОУ ВО "Майкопский государственный технологический университет"
Адрес 385000, г. Майкоп, ул. Первомайская, 191
Контактная информация 8(8772)52-30-63; e-mail: zhkhatko@mail.ru
Отзыв PDFЗагрузить (90 кБ)
Дата размещения: 22 февраля 2019

Файлы