КубГТУ и Немецкий институт: совместные научные исследования

Врио ректора КубГТУ профессор М.Г. Барышев и директор Немецкого института пищевых технологий «DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.» доктор Х. Уолкер подписали договор о развитии двухстороннего взаимодействия в области научных исследований, академической мобильности студентов и аспирантов, а также об обмене перспективными учеными.

Соглашение о совместной работе было принято в рамках участия доцента кафедры технологического оборудования и систем жизнеобеспечения Института машиностроения и автосервиса КубГТУ И.А. Шорсткого в стипендиальной программе «Михаил Ломоносов». Она направлена на поддержку и реализацию проектов молодых ученых в области естественных и технических наук на базе университетов и научно-исследовательских центров Германии. Организаторы — Министерство науки и высшего образования Российской Федерации и Германская служба академических обменов DAAD.

В рамках программы в Немецком институте на протяжении трех месяцев проводились научные исследования по обработке холодной микроплазмой и импульсивным электрическим полем пищевых продуктов совместно с КубГТУ.

10 января 2020 в 10:27 • Метки: визиты, международное сотрудничество

Метки

Навигация по дате

   
...
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456