День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября в Кубанском государственном технологическом университете прошел комплекс мероприятий, приуроченных ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Для студентов университета состоялась информационно-просветительская беседа, посвященная жертвам трагедии в г. Беслане.

Участниками мероприятия стали: проректор по международной деятельности и молодежной политике М.А. Битарова; заместитель председателя Центра национальных культур Краснодарского края, эксперт в сфере межнациональных отношений В.А. Хаблиев; ветеран внешней разведки, воин-интернационалист, почетный сотрудник органов безопасности СССР О.П. Пояндошоев; эксперт Совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека, директор Ассоциации развития гражданского общества Кубани К.В. Сень.

В рамках беседы В. Хаблиев и О. Пояндошоев рассказали о событиях, произошедших 1 сентября в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия): «На торжественной линейке, посвященной Дню знаний и началу нового учебного года, произошел захват школы. Всего в заложниках оказались 1128 человек, из них — несколько сотен детей. На протяжении трех дней 34 террориста удерживали мужчин, женщин и детей в спортивном и тренажерном зале, столовой и душевых комнатах, не давая им еду и воду».

Также гости подробно остановились на теме терроризма с точки зрения исторического и политического явления, акцентировав внимание студентов на необходимости проявления бдительности с целью профилактики совершения террористических актов.

В завершение присутствующие почтили память погибших минутой молчания…

В фойе главного корпуса КубГТУ активисты Центра развития добровольчества и студенческих инициатив вуза провели для студентов акцию памяти «Дети Беслана». Молодые люди изготавливали из бумаги голубей — символ добрых намерений и призыв к миру.

В Институте нефти, газа и энергетики КубГТУ обучающиеся возложили красные гвоздики во дворе корпуса Института на ул. Старокубанской. «Страшная трагедия нашего времени. Прошло много лет, но мы помним и чтим память погибших в те дни», — сказала заместитель директора ИНГЭ вуза Инна Орлова.

8 сентября 2021 в 15:59 • Метки: молодежная политика